Kemenag Pringsewu Gelar Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa

By Imron Rosadi 17 Sep 2021, 09:51:41 WIB Upacara
Kemenag Pringsewu Gelar Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa

Kemenag, Pringsewu (Humas) - Sesuai Instruksi Menteri Agama Nomor 2 Tahun 2021 tentang Penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa. Pada hari ini Jum'at (17/09/21) pagi, Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pringsewu melaksanakan Penghormatan Bendera Merah Putih dan Do'a yang dilaksanakan di halaman Kantor Kemenag setempat.

Bertindak sebagai inspektur upacara Kakankemenag Pringsewu H. Ahmad Rifa'i, komandan upacara Ruslan Kamaludin, serta pembaca doa Kasubbag TU Kemenag Pringsewu M. Sakban.

Dalam amanatnya, Rifa'i menyampaikan bahwa upacara yang dilaksanakan setiap tanggal 17 pada setiap bulan ini adalah dalam rangka memperkokoh sikap kesadaran berbangsa, bernegara dan cinta tanah air serta meningkatkan pengabdian, tanggung jawab dan disiplin pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama. (Humas)